hg0088

  1. 首页
  2. 官网报道
  3. U18中华队击败美国 睽违9年夺队史第3冠
U18中华队击败美国 睽违9年夺队史第3冠
发布 | 6个月前 (09-09) | 阅读数:531 | 评论数:0

U18中华队击败美国 睽违9年夺队史第3冠

中华队庆祝夺冠。

2019年U18世界杯青棒锦标赛,今进行本届冠军决战,由中华队与美国队正面交锋,中华队先发投手余谦6.2局无失分,还送出7次三振,完全压制美国队打线,终场中华队就以2比1惊险获胜,暨2010年后再度捧起冠军金杯,粉碎美国5连霸的梦想。

中华队5局下开始突围,王顺和击出中左外野深远的三垒安打,林子崴适时建功敲安,帮助中华队先驰得点。8局上罗暐捷在一、二垒有人时,击出穿越安打,帮助中华队攻下保险分。9局下中华队守备瑕疵,让美国跑回1分,最后的再见飞球,让中华队以1分差夺冠。

中华队总教练周宗志称赞不只余谦表现很好,全队的专注度及态度也都值得赞许,他说:这个冠军是属于大家的,希望大家不要停止进步,未来有更高层级的挑战要去面对。

余谦自集训以来,就被教练团视为进步最多、最稳定的投手。他赛前透过祷告,希望在天上的爸爸来为他加油,相信自己可以用稳定心情,去面对强敌美国。他说:今天直球的速度跟角度都还不错,队友的守备也都很帮忙,很高兴第1次投冠军战,能有好的表现。

今天攻守表现精采的罗暐捷与王顺和皆说:今天上场就是把专注度集中在场上,好好去处理每个状况,一有机会就不要去错过,很开心能在这个青棒最高等级的赛事顺利夺冠,这会是1个很美好的经验。

中华U18青棒代表队夺冠后,中华棒协理事长辜仲谅随即颁发200万元夺冠奖金给予代表队,勉励代表队一路的辛劳以及付出,而代表队也将于明天搭乘华航CI189班机,预计下午1点25分抵达桃园第一航厦。


继续浏览有关 ,,, 的文章

评论